2018年10月9日星期二

本博客暂停更新的通知

上一次更新到现在已经有10个月了。这话要是提起来也是挺惭愧的,然而:

  • 首先,Blogger平台越来越不适合写作了。不支持Markdown,虽然支持HTML,但要编辑一些版式(例如放源代码)也是相当的吃力。偏偏我近期能够往上放的内容更多地是一些技术性的文章。相比之下,在DropboxPaper上写作的效率要高很多。
  • 其次,国内的自由状况愈发不堪。虽然blogger并不在墙内,但仍然是公开的“场合”。我觉得可能快到了转入地下的临界点了。与其被动地被逼,不如主动地早做准备。
  • 最后,我最近的确也是缺少灵感,所以即使是生活类的Blog也写不出什么来。没有时间当然是一个理由,但要挤也是能挤出来的,主要还是自己写不出来,不能怪别人。

所以,在这里发这个通知,也告诉大家不用干等了——虽然其实没有什么人在等。也提示了以下几点:

  1. 我会转移到暗网,或许也会开个Blog,不过别指望能把它跟我联系起来。
  2. 技术类的文章我会在DropboxPaper上放一个页面出来。
  3. “暂停更新”,意味着原有内容仍然保留。将来是“彻底关闭”,还是恢复更新,交给上帝去安排吧。

2 条评论: