2015年6月4日星期四

可能需要好多个VPS呢

目前打算在VPS上部署下列服务:
  • Shadowsocks:主要给PC和Android用。
  • GGC转发:给PC上的hosts和GoAgent用,比起Shadowsocks来还是快一点。
  • IPSec VPN:给iOS用。
从被GFW发现并封掉的风险来看,由高到低:
  • GGC转发:这个是最容易被检测到的。目前只能开在非标准端口上。开443的话不出一天必死。
  • IPSec VPN:特定端口和协议,也很容易检测。但因为商务上也有比较广泛的应用,被封的可能性比GGC转发还是要低很多。
  • Shadowsocks:如果协议没有漏洞的话,应该只能通过流量分析来检测到。
这样的话,我可能需要准备好几个VPS:
  1. 通用梯:能换IP(或方便加IP)的便宜VPS。三种服务都开。要是被封了就换IP,实在不行就弃。平时主要用这个,最好准备两台,用不同的VPS提供商。
  2. 移动设备专用梯:开Shadowsocks和IPSec VPN。需要在移动数据和WIFI上都能访问的VPS。延迟越低越好。因为手机上切换梯子不方便,所以这个梯子只需要一台就好。
  3. 救生梯:只开Shadowsocks,安装IPSec VPN但平时不启动。可以使用不方便换IP的VPS。平时尽量少用,只用于防止最坏情况出现时无梯可用。延迟只要不是太低都可以。只需要一台。
  4. 共享梯:三种服务都开。只在非本人电脑上临时使用。VPS越便宜越好。只需要一台。
这些梯子上,彼此间所有端口都不能重复,各种密码也都不能共用。

1 条评论: