2007年6月13日星期三

用上了WLAN

  去买了块无线网卡,让旧笔记本也能一起上网了。不过现在它发热得厉害,CPU温度轻轻松松就上了90度,真是有些怕把它烧趴下了。不知道拆开做做清洁会不会好一点,难道一点灰尘真的有那么大的影响。话说回来,新笔记本的AMD片子发热也不小,希望三年之后不要冒烟就好。
  其实并没有两台电脑一起上网的必要。但有时候要相互拷个文件,此时就得拔网线。长宽的拨号工具又特麻烦,插上之后还要折腾一番才能复原。有了无线网络,就轻松多了,也趁此机会实战了一把。作为老鸟,没有碰过WLAN的确挺不好意思的。
  各个厂家的无线网卡价格差别挺大的。便宜的有两百不到,贵的却有快一千的,真不知道差别难道真的有五倍?都是802.11g的呀?
  买卡的时候,信用卡和借记卡都在POS机上报“无效卡号”的错误,最后只得用现金付帐。很想打800把招行臭骂一顿,但转念又想或许是银联或POS机的问题,甚至可能今天把钱包扔在单位电脑旁边的时候被消了磁?最后火还是只得自己消化,郁闷!

没有评论:

发表评论